网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>先进典型>>正文
“这样做人才踏实”——记梨坪乡井坪村主任李虎拾金不昧的事迹
甘肃文县网 发布日期:14-11-03 10:40:13 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博


    “这样做人才踏实”
——记梨坪乡井坪村主任李虎拾金不昧的事迹
本网记者  李智谋   通讯员孙斌

    农历九月初三,恰是梨坪乡逢集的好日子。这天传播最快的,不是什么东西便宜,也不是什么衣服新颖,而是梨坪乡井坪村主任李虎拾金不昧的事迹。
    当天早晨,李虎在信用社们前发现了一个钱包,里面不仅有各种证件,银行卡,而且还有现金3700多元。他想,失主丢失了这么贵重的东西,一定很着急。他的第一反应就是立即按照证件上的地址,联系了该村的党支部书记找人。在有了很多人传递消息后,李虎在秋风中等了近一个小时,才让丢失的的钱包物归原主。当有人问李虎,你为什么要这样做?他回答:“这样做人才踏实。”
    这不是李虎第一次做好人好事。去年,李虎卖花椒,主动归还了花椒商贩因记错账多给的3500元钱,那可是卖100斤花椒的钱。有的亲朋好友都说他很傻,他说:“你晓得啥?我这样做人才踏实。”2012年,李虎拾到了500元现金,在他多方打听下,把钱主动归还给了失主。当大家说起这件事,他憨憨的一笑,说道:“虽然我家庭条件一般,但是不义之财不可取,这样做人才踏实。”这就是李虎,虽然家庭并不富裕,但他把道德底线看得比什么都重要。
    李虎的做的这些事,也不是什么英雄壮举,近乎是凡人琐事,但这却是践行社会主义核心价值观的真实写照。这种拾金不昧的高尚之举,在村社间传递着社会的正能量,在人们心中留下了深深的触动,也留下了浓浓的暖意。

作者:  责任编辑:马清平
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。