网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>先进典型>>正文
第六届中国乞巧女儿节与妇女发展国际论坛上文县“村官”尤彩霞受表彰
甘肃文县网 发布日期:14-08-01 18:40:18 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

尤彩霞(左六)与领导合影

尤彩霞接受采访

    甘肃文县网讯(记者 路永安)8月1日,第六届中国(陇南)乞巧女儿节与妇女发展国际论坛在北京开幕。文县90后大学生村官、碧口镇石土地村党支部副书记、淘宝网“碧口茶飘香协会店”店主尤彩霞荣获“陇南十佳妇女电商”荣誉称号,与其他9名妇女电商创业者一道受到了表彰奖励。
    文县大力扶持大学生村官和广大妇女开办网店,实现电商创业。积极开展大学生村官“建一带一”发展电子商务活动。目前,全县77名大学生村官开设淘宝网店77家,网店经营范围涵盖农特产品、工艺饰品、特色水果、电子商品等五大类30多个品种。
    尤彩霞,文县碧口镇石土地村党支部副书记。2013年12月下旬,她被县上选派为第一批赴浙江义乌培训电子商务相关专业知识与技能的代表。在为期10天的培训中,她不仅真正地了解到电子商务的概念,还学习了怎样在网上开店、美化图片、装修店铺以及相关的店铺营销与推广技巧。她积极探索适应当地经济发展的致富道路,于去年12月份赴浙江义乌培训时在淘宝网创建了自己的店铺,试着在网上专门销售碧口当地的茶叶。今年4月份,尤彩霞又开了一家淘宝店铺,并且结合自己所学的英语专业,尝试创办一个双语网店,以让外国人也品尝到中国的土特产品。在被抽调到碧口镇电子商务办公室后,她积极帮助有开设网上店铺意向的群众筹备网店开设工作。截至7月1日,碧口镇在淘宝网成功开设店铺48个,网上的销售额达到55万元。

作者:  责任编辑:马清平
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。