网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>乡镇动态>>正文
【丹堡镇】文县丹堡镇召开了2017年健康扶贫暨计划生育工作推进会
甘肃文县网 发布日期:17-02-24 17:04:41 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(通讯员 马煜) 为了进一步做好年健康扶贫信息调查工作,积极贯彻落实全县健康扶贫信息调查培训会议精神,近日,丹堡镇召开了健康扶贫信息调查暨计划生育工作推进会。
    会上镇长龚晓莉同志对此项工作做了安排:一是加强组织领导,明确职责分工。会后成立健康扶贫工作领导小组 镇计生办牵头,组织镇计生专干、镇扶贫专干、镇卫生院医务人员、村医进村入户开展调查,按照国家下发健康扶贫疾病花名册,逐村逐户上门调查,逐人逐项核实核准,实事求是填写《健康扶贫帮扶表》,做到分工明确,责任清晰,落实到人;二是靠实工作责任,严格审核,强化责任追究。按照“谁主管、谁调查,谁录入、谁负责”的原则,对镇健康扶贫信息调查负责人要对各村的调查结果进行分析,确保调查质量。对调查工作中弄虚作假,数据不真实的村要严肃追责;三是把握时间节点,保质保量完成。准确把握此次调查工作的任务和时限要求,并按要求时间录入国家健康扶贫动态管理信息系统。
    会上就当前计划生育工作进一步安排。一是做好月报表、及时运转好镇村表卡册。二是做好全面放开二孩政策服务工作。三是全镇开展健康教育宣传工作。四是做好流动人口服务管理工作,利用农民外出务工时机,对全镇流动人口进一步清理清查、登记造册,对流入人口查证、验证,并纳入管理服务。五是继续开展免费孕前优生检查宣传及叶酸发放工作。
作者:  责任编辑:马清平
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。