网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>乡镇动态>>正文
【城关镇】文县城关镇大力开展流动人口清理核查工作
甘肃文县网 发布日期:17-03-24 08:58:14 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

        为了进一步加强流动人口计划生育服务与管理,健全和完善流动人口管理工作长效机制,提高流动人口计划生育服务与管理工作水平,城关镇召开全体干部职工大会对此次流动人口清查清理的对象、内容、方式等工作重点进行了安排部署,要求辖区各单位、各村、社区对流动人口工作要责任到人,周密组织,认真开展清查清理工作,确保实效,清查中要做到不漏一个单位,不漏一户一人。
        会后计生办抽调计生干部分组划片对流动人口进行入户调查,详细掌握全镇范围内的流出流入人口情况。在入户调查的过程中,计生干部认真登记每个流动人口的身份证信息、婚姻状况、生育情况、节育措施、联系方式等,并就是否办理有效流动人口婚育证明及有无违法生育现象等情况进行调查核实,针对个别未及时办理流动人口婚育证明或流动人口婚育证明过期的督促其限期办理。并对流动人员比较关心的热点难点问题进行了一一的解答,真正做到了在加强流动人口登记管理的同时,更深入地做好流动人口的服务工作,保障了流动人口的切身利益。
        通过本次清理清查活动,进一步了解了辖区流动人口的现状,摸清了近期流动人口的底数,掌握了流动人口的相关情况,切实提高了流动人口计划生育管理服务工作水平。

作者:  责任编辑:李亚新
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。