网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>乡镇动态>>正文
【丹堡镇】文县丹堡镇开展“社会共同努力 消除结核危害”健康义诊宣传活动
甘肃文县网 发布日期:17-03-24 08:59:13 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

 

 

        甘肃文县网讯(通讯员 马煜)每年的3月24日是“世界防治结核病日”,为提高群众的结核病防治知识,营造全镇参与结核病防治的良好氛围。文县丹堡镇党委政府高度重视,镇计生办、镇服务所、镇卫生院及村卫生服务室,于3月22日利用丹堡逢场时,在丹堡村和丹堡中学共同组织开展“社会共同努力、消除结核危害”为主题的健康义诊宣传活动。
       活动现场,为进一步宣传普及结核病知识,全社会认识到结核病是严重危害人民群众健康的重要传染疾病,镇卫生院院长路涛和助理医师鄢瑞玉大夫分别在丹堡街和丹堡中学开展“社会共同努力、消除结核危害”为主题的健康宣传,到了广大群众和教师生得响应参与,由点到面的宣传,让更多的人了解结核病预防的知识,有效预防结核病的危害,在群众产生了良好的社会响应,掀起“人人关注结核病、人人知晓结核病”的危害的高潮。为了进一步加大丹堡镇结核病宣传力度,扩大世界预防结核病的实效,活动宣传现场开展“社会共同努力、消除结核危害”为主题的健康义诊宣传活动,悬挂主题条幅,张贴宣传画,发放宣传册,医务人员耐心为群众咨询的解答,计生工作人员,同时宣传全面实施二孩政策、健康教育、优生健康免费孕前检查、优先优惠政策及流动人口均等化管理服务等计划生育相关政策知识,发放计生宣传品。
      此次参加健康义诊宣传活动的群众和教师生共240多人次,健康咨询43人,慢性病疾病免费建档36份,免费测血压76人,测血糖65人,发放卫生计生宣传品和宣传册650多份,叶酸13合,避孕药和避孕套24合。通过此次活动,使全社会人民更好地掌握了结核病的危害和预防知识,也得到广大群众对卫生计生工作好评,提升卫生计生优质服务水平。

 

作者:  责任编辑:李亚新
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。