网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>乡镇动态>>正文
【丹堡镇】文县丹堡镇开展2017年世界卫生日抑郁症宣传义诊活动
甘肃文县网 发布日期:17-04-25 14:31:44 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

     甘肃文县网讯(通讯员 马煜)在第67个世界卫生日之际,4月24日,文县丹堡镇计生办组织镇健康教育所,镇卫生院在丹堡村开展以“共同面对抑郁,促进心里健康”为主题宣传义诊活动。活动以义诊咨询,开展宣传,健康讲座,发放宣传资料等多种形式开展,在全镇掀起“世界卫生日抑郁症”宣传义诊活动。
    活动现场,丹堡镇卫生院负责人就如何防止抑郁症的发生、心理健康和调节等知识,给过往群众开展讲座。同时,发放了抑郁症、全面两孩政策、流动人口基本公共卫生服均等化、科学育儿、免费孕前优生健康检查、计生奖励优惠政策、健康心理知识宣传资料,发放了流动人口基本公共卫生服务均等化宣传册、艾滋病知识防治宣传册、避孕药具暨叶酸,引导广大人民群众自觉做好自身保健和抑郁症预防,关注抑郁人群,提高保健能力和健康水平,促进家庭健康幸福。     
    活动采取以宣传和义诊两种相结合方式开展活动,卫生人员积极为参加活动群众义诊,据悉,本次活动参加260多人,制作宣传横幅1条,发放各种宣传资料和宣传册共940多份,避孕药具32盒,叶酸7盒,开展义诊咨询服务168人,免费心理咨询24人其中抑郁症患者2人。

 

作者:马煜  责任编辑:徐昕炜
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。