网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>乡镇动态>>正文
文县丹堡镇开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动启动仪式
甘肃文县网 发布日期:18-02-09 10:31:27 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

活动现场

活动现场


    甘肃文县网(通讯员 马煜)为了全县开展好“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动活动,针对我县新时期流动人口生存发展特点和健康需求。利用丹堡逢集有利时机,县卫计局、县计生协联合丹堡镇, 2月7日在丹堡村积极开展“把健康带回家”,流动人口关怀关爱专项行动启动仪式,参加单位有文县流动办、县计划生育服务中心、文县健康教育所、镇卫计办、镇健康教育所、镇司法所、丹堡镇卫生院。重点引导流动人口学习法律法规和健康知识,掌握健康技能,树立健康观念,提高健康素养,养成健康的行为和生活方式。
    活动中,县乡健康服务人员积极开展健康咨询服务和政策宣传,同时宣传了春节送烟等于送危害等相关知识,免费发放避孕药具和叶酸等一系列服务,对准备结婚、生育的返乡人员进行生殖健康和免费优生孕前健康检查咨询和讲解,大力营造健康人人有责,人人受益;倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关怀关爱流动人口健康的社会氛围,提升流动人口对卫生计生服务的获得感。以返乡农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家乡、带回家庭。使他们成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者。同时,加强春节期间健康宣传服务,积极营造“健康幸福过大年”的良好氛围,不断提升卫生计生优质服务水平能力。
    本次活动,逢集过往群众参加300多余人,共发放生活用品200多个,宣传单和宣传册860余份,叶酸15个,避孕药具30多盒,为群众健康咨询130人次,提供免费优生健康咨询服务50余人次。

作者:  责任编辑:马清平
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。