网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>乡镇动态>>正文
文县丹堡镇召开《建档立卡贫困人口因病致贫返贫“一人一策”健康帮扶工作》促进会
甘肃文县网 发布日期:18-04-16 15:17:25 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

 

 

        甘肃文县网讯(通讯员 马煜)为了进一步落实好文县关于《建档立卡贫困人口因病致贫返贫人口“一人一策”健康帮扶推进会暨健康扶贫政策宣讲会》会义精神,4月16日,文县丹堡镇召开了全镇建档立卡贫困人口因病致贫返贫人口“一人一策”健康帮扶工作促进会,镇全体干部,丹堡中心卫生院和上丹卫生院负责人参加了会议。
        会上,镇政府相关负责人学习传达了全县“一人一策”健康帮扶工作会议精神,为全镇建档立卡贫困人口因病致贫返贫人口有针对性的制定签约服务包,镇主要领导负总责,分管领导负全责,镇卫计办牵头,积极调动计生专干协助县医院和卫生院签约团队,科学性地制定好“一人一策”健康帮扶帮扶措施,着力解决建档立卡贫困人口因病致贫返贫人口有病看不了、看病就医难、健康管不好等问题,做细做实健康扶贫工作,为精准脱贫制定“一户一策”奠定可行的依据。
        会议要求,一要全镇卫生计生干部提高思想认识,转变工作作风,充分认识健康扶贫工作的重要性,积极开展“一人一策”帮扶工作。二要靠实工作责任、抓住时间节点,按照调查摸底app软件因病致贫返贫人口数据,扎实开展“一人一策”入户工作,按时间节点完成帮扶措施和录入。三要准确把握健康扶贫的政策内容,采取多种措施加大健康扶贫政策宣传力度。积极运用集中宣传、入户宣传、微信群、宣传栏等平台,多途径、多方式宣传健康扶贫政策,让因病致贫返贫人口了解健康扶贫政策。四要康帮扶工作团队认真开展签约服务,帮扶团队入户对接时,应根据患者病情,填写健康帮扶管理卡,制定“一人一策”健康帮扶计划。五要建立紧密医患联系。签约团队已与名因病致贫的患者建立了“一对一”帮扶关系,制定了相应的帮扶措施,实行台账管理;对存在“有病看不了、看病就医难”等情况的贫困人口提供“送医上门”、“送人就医”服务,确保其早日康复,如期脱贫。

 

 

作者:  责任编辑:徐昕炜
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。