网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>乡镇动态>>正文
文县开展“第31个世界无烟日”和“5.29计生协会日”暨健康扶贫为主题的宣传教育活动
甘肃文县网 发布日期:18-05-31 08:01:27 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

     为了进一步加大健康扶贫政策宣传、提高老百姓对吸烟危害的认识、增强公众对吸烟有害健康、被动吸烟和环境烟草烟雾危害的意识,营造健康良好的生活环境。2018年5月29日上午,由文县卫计局、县健康教育所和丹堡镇联合举办开展以“(5.31)第31个世界无烟日”和“5.29计生协会日”暨健康扶贫为主题的宣传教育义诊活动。活动分别在文县丹堡镇蒲池村和古道坪村同时举行,参与活动的单位还有县计生协会、县流动人口办、县红十字协会、县广电局、县第一人民医院、县中医院、县计划生育服务站、丹堡镇卫计办、丹堡镇司法所、丹堡镇卫生院及上丹堡分院等。
    活动现场,通过设立义诊台、咨询台、宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传单、宣传折页、宣传册等方式开展了形式多样的宣传咨询义诊服务。县一院、中医院专科医生现场免费为群众提供量血压、测血糖、疾病诊疗、健康咨询等专业的医疗服务。向广大群众宣传讲解健康扶贫政策,普及控烟知识,提供戒烟指导,积极宣传吸烟及二手烟危害的认识,警示烟草带来的健康风险,倡导无烟健康生活方式,动员群众积极关注并参与控烟。同时向群众积极宣传新时期人口计划生育政策、优生优育和生殖健康等科学知识,倡导健康的生活方式和理念,从而提高群众健康素养水平。
      据统计,活动期间共发放各类宣传单、折页画册、手提袋等宣传品3000余份,发放叶酸45盒,发放药具80盒、接受免费量血压、血糖160人次、健康咨询 300人次。
     通过此次宣传义诊活动,让群众更为深刻的了解了健康扶贫政策,提高了群众的健康素养水平,认识到了吸烟及二手烟对身体的危害,树立人们选择健康、远离烟草的意识,营造出健康生活的社会舆论氛围,取得了良好的宣传效果。(通讯员   雷苡苹 马  煜   )

作者:  责任编辑:王小勇
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。