网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>乡镇动态>>正文
文县丹堡镇促进基层计生队伍能力转型提升工作培训会
甘肃文县网 发布日期:18-09-18 11:05:19 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博


       甘肃文县网讯(通讯员 马煜)为认真贯彻落实《2018年全省卫生计生12项重点业务工作实施方案》的精神,新形势下全面做好健康扶贫帮扶工作,助推精准脱贫攻坚。进一步规范卫生计生工作职责和业务内容,明确2018年工作任务和要求,全面落实人口和计生基层工作、健康服务管理、利益导向优惠政策、促进陇家福幸福寓所、新家庭计划、公共卫生服务等工作的。9月17日,文县丹堡镇举办基层卫生计生队伍能力转型提升培训班,参加会议有镇卫生计生干部,健康扶贫专干,卫生院院长、各村计生专干、自管小组长、各村村医共计60余人。
    培训班上,卫生办负责人重点结合今年重点工作,对加强人口计生工作,适应新形势下人口计生工作新内涵和新要求,促进基层计生队伍能力转型提升发展提出了具体要求和安排。并围绕全面落实二孩政策、信息统计、奖励扶助、特别扶助政策落实、流动人口均等化服务管理、计划生育技术服务,健康扶贫政策等业务知识进行了全面、详细的辅导讲解,并取得了良好的学习效果。
    通过此次培训,进一步提升了基层卫生计生队伍的能力素质和工作水平,加快推进健健康扶贫帮扶工作,加大健康扶贫政策“七个知晓率”的宣传力度,提高贫困人口对健康扶贫政策知晓率。把卫生计生队伍发展为懂业务、能服务、善管理、作风过硬的工作者,不断提高基本公共卫生和基本医疗服务质量,着力促进基层计生队伍转型发展和能力提升。全面推动全镇卫生计生事业与社会经济文化生态协调发展,为推动建设“文明丹堡、健康丹堡”不断夯实基础。

作者:  责任编辑:马清平
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。