甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 网站首页 | 招商引资   设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>阴平文化>>正文
《阴平诗词选》出版发行
甘肃文县网 发布日期:09-11-04 11:34:10 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博







  近日,文县阴平诗社编辑出版了《阴平诗词选》一书。全书汇集了103位诗词作者的1000余首佳作,集中反映了建国以来文县诗词的创作发展历程,对于进一步推动文县诗词发展,繁荣文化有着重要意义。

  文县,古称阴平。新中国成立以来,该县文化艺术事业日趋兴盛,文艺园地呈现出一派姹紫嫣红之象。近年来,该县成立了阴平诗社并创办了《阴平诗词》刊物,培养了无数地方文艺新人,为地方文化事业做出了积极贡献。为了反映阴平大地诗词创作者的风貌,该县编辑出版了《阴平诗词选》一书。该书作者既有普通农民、也有专家学者;既有耄耋老人,也有青年学子。眷怀国是、关注民生等内容在书中有多则面的反映,新中国成立60年来的沧桑巨变,改革开放30年来的历史转折等都得到作者的热忱赞颂。反映了文县诗词作者群体的创作水准和该县日新月异的发展变化。
作者:  责任编辑:admin
上一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。