网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>游在文县>>正文
【水韵茶香 碧口古镇】文县碧口:古镇夜景入画图
甘肃文县网 发布日期:17-04-07 16:12:22 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

 

 

 

 

 

    春天的傍晚,漫步在文县碧口古镇古色古香的街道,霓虹灯流光溢彩、灯火辉煌,勾勒出亮丽多姿的风景线,滨江公园两岸民居和小山坡披上多彩灯光,倒影在平静的白龙江面,犹如一袭镶嵌炫彩晶钻的裙裾,把古镇的夜色包裹,显得格外抚媚多姿。
    文县碧口镇地处甘肃最南端,历史悠久,源远流长,是甘肃四大名镇、甘肃十大魅力乡镇,早在明清时期,碧口镇就成为繁华兴旺的水陆码头,甘川物资集散地和水上“丝绸之路”。   
    近年来,文县县委县政府立足独特的地理优势和自然资源优势,按照“433”发展战略及把碧口建成全县、全市向南开发的桥头堡、排头兵的要求,以建设“秀水碧山宜居镇、甘川口岸商埠城、休闲度假目的地、向南开放排头兵”为目标,按照“一江、两区、三带”的总体布局,建成了滨江公园、茶韵广场、茶博物馆等配套服务设施,完善了镇区服务功能。成功争创AAA级景区,古镇风情游、美丽乡村游、茶园生态游和库区水上游等旅游项目受到游客青睐。在在向南开放战略的指引和旅游产业的强劲带动下,碧口镇政治、经济、文化各项事业走上了快车道,迎来了全面发展的“黄金期”。
    4月15日至16,这里将会举办文集茶文化、餐饮文化、旅游文化为一体县碧口乡村旅游节,以期全面带动全县旅游产业融合发展,继续加快向南开放步伐。
    水韵茶香,碧口古镇,欢迎您!(董超 手机摄影报道)

 

作者:董超  责任编辑:李亚新
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。