网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>游在文县>>正文
【水韵茶香 碧口古镇】文县将举办碧口乡村旅游节
甘肃文县网 发布日期:17-04-07 09:23:30 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

       甘肃文县网讯(记者 刘二银)为了进一步宣传和展示文县丰富多彩的茶文化、餐饮文化、旅游文化资源,带动全县旅游产业向南开放、融合发展,4月15日至16日,文县将在“甘肃四大名镇”之首的碧口古镇举办乡村旅游节,这是继碧口(旅游)美食文化艺术节举办的又一个宣传推介文县丰富旅游资源的节会。
       据了解,本次乡村旅游节由文县茶叶协会和碧口餐饮协会、电商协会、书画协会、摄影协会、音乐协会主办,碧口镇和县直相关部门策划指导。节会期间,将举行文艺演出、电商产品展、美食展示、茶艺表演、美食体验、茶园观光、茶叶交流论坛、旅游推介、盆景奇石摄影书画展示等丰富多彩的活动。节会期间,游客还将亲身体验现场采摘茶叶、品鉴新茶,还可以观看玉垒花灯戏、土琵琶弹唱、民俗舞蹈等非物质文化遗产展演。
       碧口镇地处陇南最南端,白龙江下游,历史悠久,源远流长,是甘肃历史文化名镇、甘肃十大魅力乡镇,据响浪村考古发掘汉代墓群出土的铜器表明,两汉时期这里就有农牧活动,早在明清时期,碧口镇就成为繁华兴旺的水陆码头,甘川物资集散地和水上“丝绸之路”。近年来,碧口镇立足独特的地理优势和自然资源优势,按照“433”发展战略及把碧口建成全县、全市向南开发的桥头堡、排头兵的要求,以建设“秀水碧山宜居镇、甘川口岸商埠城、休闲度假目的地、向南开放排头兵”为目标,按照“一江、两区、三带”的总体布局,建成了滨江公园、茶韵广场、茶博物馆等配套服务设施,完善了镇区服务功能。按照川北古建风格完成了中街仿古风貌打造、白龙江左岸民居仿古打造工程和镇区小景点打造、绿化亮化美化等工程,提升了镇区形象。成功争创AAA级景区,古镇风情游、美丽乡村游、茶园生态游和库区水上游等旅游项目受到游客青睐。同时,依托地理环境优势,大力发展茶叶品牌,马家山、水蒿坪、李子坝被列为全市乡村旅游示范村。在向南开放的指引和旅游产业的带动下,碧口镇政治、经济、文化各项事业走上了快车道,迎来了全面发展的“黄金期”。

作者:刘二银  责任编辑:李亚新
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。