网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>走进文县>>正文
文县白马人幸福生活(组图)
甘肃文县网 发布日期:14-04-22 08:57:04 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

蓝天白云下宁静祥和的美丽乡村

独具特色的民居

生态良好,飞瀑流云

幸福的歌儿唱起来

走在康庄大道上

藏家儿女

阳光下幸福的藏家老人

    文县白马人一直生活在大山深处,他们身着五彩华丽的服饰,头戴独具民族风情的沙嘎帽,祖祖辈辈过着宁静、祥和、与世无争的日子,犹如一块美玉,深藏山间无人知晓。
    近年来,文县依托双联行动、美丽乡村建设及各种项目支撑加大对白马人居环境改善、民俗旅游开发、特色产业培育力度,当地经济社会得以长足发展,人民得到更多实惠生活更加幸福。白马人的村村寨寨已成为独具民族特色、展现生态文明的美丽乡村。
    “黄发白首醉齐舞,踏歌携手到日落。”白马人以其原始、独特、粗犷豪放的歌舞,祈福纳祥——歌舞千年未变,变的是歌声更加高亢,舞姿更加洒脱,微笑更加灿烂,真正的幸福吉祥已悄然来临,犹如甘霖雨露,滋润广大藏家儿女的心灵。(本网记者董超摄影报道)

作者:  责任编辑:马清平
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。