网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>两办文件>>正文
关于做好2009年新建远程教育站点建设自查工作的通知
甘肃文县网 发布日期:09-11-11 14:08:31 点击次数: 来源:文县党建网   转播到腾讯微博

各乡镇党委:

    省、市远程办将于11月下旬对我县2009年新建的农村党员干部现代远程教育终端接收站点进行验收,要求我县要于本月15日前完成站点的自查验收评估工作,现将有关事宜通知如下:

一、自查验收评估时间

2009111015

二、自查验收范围

2009年新建的46个站点

三、检查验收的主要内容

此次检查验收的主要内容是终端站点的建设质量以及站点管理员的能力水平。具体内容包括:

1、站点建设情况;主要看站点是否作到了“十有”、“五防”。“十有”即,有固定用房,有规范的标志牌子,有遮光用的窗帘,有稳定的交流电源,有足够的桌椅,有标准的电视机专用柜,有标准的声像资料保管柜,有学习内容预告板,有完善的管理制度,有规范的活动记录薄。“五防”即,防尘、防潮、防火、防盗、防漏。

2、设备、线路施工质量;主要看缆线布放是否规范;走线是否整齐,卫星接收天线、避雷针安装是否牢靠、正确;接地网和接地网线是否敷设;设备连线是否正确,接头连接是否可靠,设备是否完好,摆放位置是否合理等。

3、管理员队伍建设情况;主要看站点是否有固定的管理人员,管理员能否按程序开、关机,能否正确接收全国农村党员干部现代远程教育课件节目,并会下载、存储、播放课件等。

4、终端接收站点功能实现情况;主要看站点是否按规定认真开展了学习活动,并作了详细的学习记录等。

6、设备运行状况;主要看设备是否在村级组织活动室,运行是否正常,电视机音像是否正常,是否能够接收教育频道节目,能否够流畅接收卫星专用频道的IP节目,VGA分配器、UPS电源能否正常工作等。

四、有关要求

1、严格工作程序,认真开展自查验收。各建站乡镇要高度重视站点自查工作,组建以乡镇党委副书记为组长的自查验收组,逐站点进行验收,确保不走过场,不遗漏任何站点。

2、及时总结报告。各建站乡镇要对自查情况进行全面总结,形成书面报告,于1115前报县委组织部。总结报告的内容包括,总体情况,存在问题(包括设备存在的问题,播放收看中存在的问题)自查验收结论及对远程教育工作的意见建议等。

附:2009年新建农村党员干部现代远程教育站点名单

 

                                            中共文县委组织部

                                             2009年11月10

 

 

 2009年新建农村党员干部现代远程教育站点名单

 

城关镇(3):申家坡村、白衣坝村、元茨头村

尚德镇(3):田家坝村、尹家坝村、虹桥村

尖山乡(1):老爷庙村

临江乡(7):临江村、四新村、草坡村、月亮坝村、羊儿坝村  蒋冯村 东风村

桥头乡(5):桥头乡、桥头村、宅子坪村、草坪村、坪上村

天池乡(5):屯寨村、王家庄村、白马村、关坪村 、天池村

堡子坝乡(5):堡子坝乡、寺陡坪村、陶家坝村、     堡子坝村、白崖山村

石坊乡(7):石坊乡、中排村、后坝村、上柳元村、邓草坝村、石坊一村、槐树村

石鸡坝乡(4)沙渠村、 哈南村、古家沟村、大佛村

中寨乡(5):马营村、 花庄坝村、中一村、大海村、兴隆村

铁楼乡(1):肖家山村

作者:  责任编辑:wenxian001
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。