网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>人事任免>>正文
省委任命许文海为陇南市委副书记并提名为市长候选人
甘肃文县网 发布日期:09-11-11 11:23:19 点击次数: 来源:中国陇南网   转播到腾讯微博

陇南市领导干部大会召开

宣布省委关于郭玉虎许文海同志职务变动的决定

省委任命许文海为陇南市委副书记并提名为市长候选人

 

1242347453000.jpg

陇南市领导干部大会会场。记者 李必强 摄

 

1242347470875.jpg

图为陇南市委副书记、市长候选人许文海。记者 李必强 摄

中国陇南网讯 5月14日,陇南市领导干部大会在武都召开,省委组织部常务副部长张广智在会上宣布了省委关于郭玉虎、许文海等同志职务变动的决定并作了重要讲话,市委书记、市人大常委会主任王玺玉主持会议并讲话,郭玉虎、许文海同志出席并讲话。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,法检“两长”,市长助理;各县(区)委书记、县区长;市委、市人大、市政府、市政协工作部门和专委会主要负责人,市委、市政府议事协调机构和直属事业单位的主要负责人、各人民团体主要负责人参加会议。

    会上,省委组织部常务副部长张广智同志宣布了省委关于郭玉虎、许文海等同志职务变动的决定,经省委常委会讨论,决定许文海同志任中共陇南市委委员、常委、副书记,并提名为中共陇南市人民政府市长候选人,郭玉虎同志不再担任中共陇南市政府市长职务,免去中共陇南市委副书记、常委、委员职务。

张广智在讲话中说,郭玉虎同志担任陇南市市长以来,在市委的领导下,团结带领政府一班人认真贯彻落实科学发展观,积极落实市委的重大部署,在实施强市富民战略、推动项目建设、加强环境保护等方面做了大量工作,付出了辛勤努力。省委对郭玉虎同志在陇南所做的工作是肯定的。许文海同志政治立场坚定,党性原则强,作风务实,公道正派,政策理论水平比较高,能够严格要求自己,认真贯彻执行党的民主集中制原则,自觉遵守领导干部廉洁自律的有关规定,注重理论与实践结合,在工作中思路清晰,实绩突出。

  张广智强调,要切实加强领导班子思想政治建设,努力做好当前各项工作。一要加强理论学习,不断提高领导科学发展的能力。自觉坚持以科学发展观为指导,创造性地落实省委“四抓三支撑”的总体部署,真正把科学发展观的要求落实到实际工作中去,把理论武装的实效体现在推动科学发展的成果上。二要加强团结协调,形成强大的工作合力。每一位班子成员都要自觉讲党性,重品行,做表率,自觉顾大局、讲团结、守纪律,要认真贯彻集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定的原则,努力提高决策的科学化、民主化水平。三要加强作风建设,努力建设服务型班子。要坚持从实际出发,坚持求真务实的作风,坚持走群众路线,高度重视民生问题,认真解决好群众生产生活中的实际困难和问题,使他们能够真真切切感受到科学发展带来的实惠,实实在在享受到和谐发展的成果。四要举全市之力,全面推进灾后重建工作。灾后重建是当前陇南最大的政治,也是陇南发展最大的机遇,最大的项目,最大的民生工程,市委、市政府要按照省委、省政府的要求切实加强组织领导,凝聚力量,明确工作重点,市委、市政府要按照省委、省政府的要求,坚持以科学规划为指导,以民生优先为基点,以群众满意为标准,又好又快地推进灾后重建,努力完成灾后重建的各项任务。

  王玺玉指出,这次省委对陇南市政府主要领导的调整变动,是陇南政治生活中的一件大事,关系陇南改革、发展、稳定大局,充分体现了省委对陇南加快科学发展的高度重视。张广智副部长在讲话中对陇南市近几年经济社会发展、抗震救灾和灾后重建工作给予了高度评价,对陇南市今后的发展和领导班子建设提出了明确要求,对陇南的各级干部寄予了殷切期望。我们一定要把讲话精神贯彻落实到领导班子建设和加快陇南经济社会发展的实践之中,把对陇南各级干部提出的希望和要求落实到加强自身修养、提高能力和水平的实际行动之中。当前陇南正处在灾后恢复重建、加快科学发展的关键时期。我们要以科学发展观为指导,不断深化市情认识,完善发展思路,努力加快科学发展步伐,保持经济平稳较快增长。在今后的工作中,要进一步夯实经济社会发展的基础,加大项目争取和建设力度,增强经济社会发展后劲;进一步强化措施,靠实责任,攻坚克难,全力抓好灾后恢复重建工作,努力实现全市灾后恢复重建的目标任务;进一步优化经济结构,千方百计加快工业发展,着力提高农业特色产业的质量和效益,大力发展旅游产业,全面完成市委、市政府确定的各项奋斗目标。进一步开展矛盾纠纷排查调处工作,高度重视群众来信来访,畅通民意表达渠道,加强社会治安综合治理,确保社会大局稳定。进一步加强作风建设,牢固树立强烈的责任感和事业心,振奋精神,坚定信心,和衷共济,扎实苦干,以科学的态度和务实的作风狠抓各项工作落实,加快陇南科学发展,用灾后重建和经济社会发展的新业绩向省委、省政府和陇南人民交一份较为满意的答卷。

  郭玉虎在讲话中说,在陇南三年的工作实践中,我深深感受到陇南人民勤劳聪慧、淳朴厚道、热情好客,艰苦奋斗、自强不息的精神;陇南干部作风正派,勤勉敬业,吃苦肯干,顾全大局,有令人钦佩的包容开放胸怀。在即将离开的时候,我非常留恋这里的一山一水、一草一木,非常留恋淳朴善良、热情友好的陇南干部群众。我坚信,在新的市委、市政府班子的领导下,陇南的发展必将大大加快,各项工作必将开创新的局面,陇南的事业必将再创新的辉煌。

  许文海表示,在今后的工作中,将团结带领市政府一班人,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,继承和发扬历届政府班子创造的好经验、好做法和好作风,勤奋学习,不断提高履行职责的能力和水平;求真务实,着力推进经济社会又好又快发展;依法行政,努力践行为人民服务的根本宗旨;维护团结,认真贯彻民主集中制组织原则;勤政廉政,努力建设清廉高效的阳光政府,与全市人民一道共同把陇南的事情办好。(记者 王 铭)

作者:  责任编辑:wenxian001
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。