网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政策法规>>正文
陇南市企业投资项目备案暂行办法
甘肃文县网 发布日期:09-11-11 13:37:16 点击次数: 来源:陇南公众信息网   转播到腾讯微博

陇南市企业投资项目备案暂行办法

第一条  为规范我市企业投资项目的备案管理,确立企业在投资活动中的主体地位,依据国家、省上对社会投资的有关政策及《甘肃省企业投资项目备案暂行办法》,结合我市实际,制定本办法。

 

第二条  凡属于国务院、省政府《政府核准的投资项目目录》以外的投资项目,均实行备案制,国家法律法规和省市政府有特殊规定的,按照规定办理。

 

第三条  企业或个体、私营业主投资项目备案应当符合国家法律、法规、国家产业政策、行业准入标准及相关政策规定。

 

第四条  备案实行分级管理。申请备案项目总投资在1亿元以下的,由市发改委备案。总投资在1亿元及以上的项目和涉及引进国外技术和设备享受减免关税优惠政策及申请国产设备抵免所得税的项目,由市发改委转报省发改委备案。

 

第五条  总投资1亿元以下项目,项目单位或私营业主应在项目开工前向市发改委申请办理项目备案手续。

 

第六条  项目申报单位或个体、私营业主在项目备案时,应到市发改委领取《陇南市企业投资项目备案申请表》一式2份,如实填报,并取得有关主管部门初审意见后提交市发改委。申请表建设主要内容应包括总投资、资金来源,产品方案及规模、工艺线路、技术方案、主要设备及进口设备、主要技术经济指标、土地及资源利用、建设工期等。

 

第七条  项目申请企业业主持备案文件,有关部门应依法办理土地使用、环境保护、资源利用、城市规划、安全生产、设备进口和减免税确认等手续。

 

第八条  市发改委对备案项目进行审查后,对符合备案条件的项目,在5个工作日内办理备案手续,并出具备案通知和陇南市企业或个体、私营投资项目备案登记表,同时抄送相关部门;对不符合备案条件的项目不予备案,并出具不予备案通知。

 

第九条  备案项目建设内容发生重大调整时,项目单位应向市发改委申请重新办理备案手续。

 

第十条  项目备案文件有效期2年,自批准备案之日起计算。项目在备案文件有效期内未开工建设的,项目单位应在备案文件有效期满30日前向市发改委申请延期,市发改委在备案文件有效期满前作出是否准予延期的决定。项目在备案文件有效期内未开工建设也未向市发改委申请延期的,原项目备案文件自动失效。

 

第十一条  项目单位以提供虚假材料等不正当手段取得项目备案文件的,一经发现,市发改委依法撤消对该项目的备案。

 

第十二条  市发改委定期对企业或个体、私营业主投资项目备案情况进行公告,并监督实施,项目单位应当向备案机关和统计部门提供项目建设情况。对未予备案的项目,建设规划、国土资源、环境保护、安全生产、质量监督、卫生检疫、水资源管理、工商、税务、公安消防等部门不得办理相关手续。

 

第十三条  公民法人和其它组织,对本暂行办法所涉及的具体行政行为不服的,可依法提请行政复议或行政诉讼。

 

第十四条  本暂行办法由市发改委负责解释,自市政府批准发布之日起施行。

作者:  责任编辑:wenxian001
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。