网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政策法规>>正文
陇南市投资咨询评估管理暂行办法
甘肃文县网 发布日期:09-11-11 13:41:58 点击次数: 来源:陇南公众信息网   转播到腾讯微博

陇南市投资咨询评估管理暂行办法

 

第一条  为提高政府投资决策的科学性和民主性,确保投资咨询评估质量,根据甘肃省人民政府有关规定,制定本暂行办法。

 

第二条  下列事项应当进行咨询评估:

    (一)国家或省、市投资主管部门负责审批项目建议书、可行性研究报告、初步设计的政府投资项目;

    (二)国家或省、市投资主管部门负责核准项目申请报告的企业投资项目;

    (三)国家或省、市投资主管部门负责审批的重要领域发展建设规划;

    (四)市投资主管部门委托咨询评估的项目后评价及其他需要进行咨询评估的事项。

 

第三条  凡提出申请并符合下列条件的咨询机构可以承担本办法第二条规定事项的咨询评估任务:

    (一)具有所属专业丙级以上咨询资格;

(二)近3年承担6个以上投资额不低于300万元项目的咨询评估、审查或可行性研究报告编制任务;

(三)具有6名以上所属专业高级技术职称人员;

    (四)注册资金不少于50万元;

 

第四条  市投资主管部门按照公平、公开和竞争的原则,组织有关机构和专家,对提出申请并符合条件的咨询机构进行审查,依照委托咨询评估的任务量及近3年来的咨询业绩,确定入选咨询机构名单,并向社会公布。

 

第五条  委托咨询评估依照以下规则和程序进行:

    (一)对入选的咨询机构,依随机顺序确定承担具体任务的单位;

    (二)由市投资主管部门向接受任务的咨询机构出具《咨询评估委托函》;

    (三)对重要项目、特殊事项或特定行业项目的咨询评估,市投资主管部门可以通过招标或指定方式确定咨询机构,并可以要求咨询机构邀请国内外知名专家、学者参加咨询评估。

 

第六条  承担咨询评估任务的机构应按照《咨询评估委托函》要求的内容及时限完成任务,并出具评估报告(意见)呈送市投资主管部门。

咨询评估机构不能按照《咨询评估委托函》的要求完成咨询内容或提交咨询评估报告(意见)的,应当在收到《咨询评估委托函》3日内以书面形式告知市投资主管部门。

 

第七条  对全市国民经济和社会发展、经济安全和社会稳定有影响的项目,可以同时委托多家入选机构进行评估,或委托另一入选机构对已经完成的咨询评估报告进行后评价。

 

第八条  承担项目建议书、可行性研究报告、项目申请报告、重要领域发展建设规划编制等业务的咨询机构,不得承担同一项目或事项的咨询评估任务。

    承担咨询评估任务的咨询机构,不得承担同一项目的设计、优化设计、招标代理、监理、代建、后评价等业务。

 

第九条  对完成的咨询评估报告,市投资主管部门可以通过后评价或参照审计部门对政府投资项目的审计结果,对咨询质量进行评价。

 

第十条  公民、法人或其它组织对本暂行办法中所涉及的具体行政行为不服的,可依法提起行政复议或行政诉讼。

 

第十一条  本暂行办法由市发改委负责解释,自市政府批准发布之日起施行。

 

作者:  责任编辑:wenxian001
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。