网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政策法规>>正文
文县所城东街道路拓宽改建工程实施方案
甘肃文县网 发布日期:10-12-13 17:07:59 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

 

 

 

 

 

文政发〔2010138

 

文县人民政府

关于印发文县所城东街道路拓宽改建工程实施方案的通知

 

各有关乡镇人民政府,县政府有关部门,驻文有关单位:

《文县所城东街道路拓宽改建工程实施方案》已经县委、县政府同意,并经县人大常委会审议通过,现予印发,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

 

 

二O一O年十二月七日

 

 

 

 

 

文县所城东街道路拓宽改建工程实施方案

 

实施所城东街道路拓宽改建工程是县委、县政府稳步推进旧城改造的一项重大举措。为确保所城东街道路拓宽改建工作的顺利实施,圆满完成改建任务,结合我县实际,特制定如下实施方案:

一、所城东街道路拓宽改建工程的指导思想和目标任务

1、指导思想:以科学发展观为指导,坚持走新型城镇化道路,通过拓宽改建,完善基础设施,增强城市功能,提升城市内涵,增加文化品位,使其达到亮化、美化、绿化、净化、人文化的和谐统一,彰显阴平民居风格,着力打造阴平古街,促进全县经济社会又好又快发展。

2、目标任务:按照立足现实、完善功能的原则,依据县城总体规划20012020对所城东街以16米进行拓宽改建,完善供排水、电力、通讯等配套设施,统一规划设计、统一建筑风格、统一外观装饰,打造阴平古街,建设商业中心

二、所城东街道路拆迁的范围

西起十字街,东至拱桥,道路全长510米。按16米红线控制实施道路拓改,拆除道路两侧单位和居民建筑物、附属物和构筑物。

三、实施步骤及计划

1、拆迁准备阶段:201012120101231日完成方案设计,成本测算,实施方案和拆迁补偿安置方案的制定,资金筹措,方案审批及规划审批,召开所城东街道路拓宽改建工作动员大会,发布县政府拆迁通告,培训工作人员,开展房地产评估,公示告知评估结果,复核评估结果,做好矛盾纠纷的排查调处,广泛深入开展好政策宣传,耐心细致地做好拆迁动员等工作。

2、拆迁实施阶段:2011112011310,签订拆迁补偿安置协议,发放拆迁补偿安置资金,实施房屋拆迁。

3、拆迁扫尾阶段:2011311320,对拆迁区域个别不按政策履行搬迁义务、妨碍基础设施建设的被拆迁人,综合应用行政和法律手段,采取必要的强制措施,抓好拆迁扫尾工作,确保所城东街道路拓宽改建工程如期开工建设。

4、工程建设阶段:2011321930,按照规划设计全面开展所城东街道路硬化、绿化、亮化工程,供排水设备安装及被拆迁户的房屋重建工作。

四、拆迁补偿安置工作内容和程序

1、勘查评估。勘查评估工作是拆迁安置的基础性工作,县上成立勘查评估组开展评估工作,评估工作坚持“公开、公正、公平”的原则,对房屋性质、面积、结构、区位进行认定,对涉拆房屋进行实地勘查、丈量、制作勘查记录,实地勘查结果由勘查评估工作人员与被拆迁人共同签字认可,归入拆迁档案。同时,委托有资质的房地产评估机构对房屋进行评估,房屋补偿价格以评估报告为准。其余补偿部分以《文县所城东街道路拓宽改建拆迁补偿安置方案》为准,并按程序进行公示、复议和认定。

2、签定拆迁补偿安置协议:拆迁人与被拆迁人就补偿方式、补偿金额、搬迁期限、搬迁过渡方式和过渡期限等事项签定拆迁补偿安置协议,并进行公证。

3、发放拆迁补偿安置资金。待前两项程序办理完结,由拆迁人一次性发放拆迁补偿安置资金和搬迁补助费;采用产权调换方式安置的全拆户,由拆迁人进行产权调换和发放拆迁过渡安置费。

五、工作要求

1、统一思想,加强领导。所城东街道路拓宽改建工作涉及面广,工作量大,时间紧迫,同时又关系广大人民群众的切身利益,备受社会各界广泛关注。城关镇和县直相关部门、驻文相关单位要提高认识,统一思想,把所城东街道路拓宽改建工作作为当前的一项重要工作来抓,以高度的政治责任感和历史使命感,围绕大局,履职尽责,大打一场旧城改造的攻坚战。同时,所城东街道路拓宽改建工作领导小组要切实负起责任,做好道路拓宽改建工程中的具体指挥、组织和协调工作。

2、明确责任,精心组织。为进一步靠实工作责任,明确工作任务,所城东街道路拓宽改建工作领导小组下设“一室八组”即:领导小组办公室、宣传报道组、政策法规及法律援助组、勘查评估组、信访接待及纠纷调处组、补偿安置组、监督监察组、规划建设组、治安保障组。办公室和各工作组要按照责任分工,精心组织,相互配合,确保拆迁拓改工作有计划、有步骤地开展。

3、严明纪律,遵守制度。所城东街道路拓宽改建工作是当前整个城市建设工作的焦点、热点和难点问题,所城东街道路拓宽改建领导小组各成员单位、“一包三帮”责任部门和责任人要站在践行科学发展观的高度,以对工作高度负责的态度,以饱满的工作热情投入所城东街道路拓宽改建的全过程,认真落实“七项制度”(即:公示制度、信访接待制度、联系帮扶制度、责任承诺制度、举报查处制度、法律援助制度、拆迁监管和责任追究制度),切实做到“五统一”(即统一口径、统一政策、统一标准、统一解释、统一做法)和“三不乱”(即:不乱开口子、不乱批条子、不乱批方案),顾大局,识大体,守纪律,耐心细致地做好被拆迁群众的思想工作,确保任务落实。

4、强化培训,加强宣传。所城东街道路拓宽改建领导小组办公室要负责抓好业务培训工作,培训的内容包括:“七项制度”、“一包三帮”责任制的具体内容、拆迁政策、工作纪律和行为规则,特别要对拆迁补偿安置方案和勘查评估操作规程进行重点培训,切实提高管理人员和工作人员的政策水平和解决问题的能力。同时,将《实施方案》、《补偿安置方案》、《拆迁通告》、七项制度及责任分解等材料,编制成小册子并分发到被拆迁户手中。设立宣传栏、公示栏,使拆迁政策及制度做到家喻户晓,人人皆知,自觉接受人民群众的监督和社会舆论监督。

5、定期总结,破解难题。所城东街道路拓宽改建领导小组及办公室每周召开一次由领导小组组长、副组长、成员单位负责人、包户部门领导参加的工作进展情况汇报会,及时研究解决工作进展中的各类问题,确保所城东街道路拓宽改建工作任务如期圆满完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:城镇建设    旧城改造   实施方案   通知                       

 送:县委,县人大,县政协 。                        

文县人民政府办公室               2010127日印发

         共印(200)份

作者:  责任编辑:lyx11
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。