网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>重要讲话>>正文
杨永贵 在县委工作会议上的讲话
甘肃文县网 发布日期:09-11-09 18:44:16 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

同志们:
现在,我围绕徐书记的讲话精神,从分管的角度,就抓好组织、党校、老干部、机关党建等工作讲几点意见。

  一、前两年工作取得的成绩和启示

  2007年以来,在县委的正确领导下,我县组织、党校、老干部、机关党建工作认真贯彻落实科学发展观,围绕中心,服务大局,强化措施,狠抓落实,圆满完成了各项工作任务,并取得了明显成效。

  一是强管理,重使用,领导班子和干部队伍建设得到不断加强。建设善于加快科学发展的各级领导班子和干部队伍,是组织工作的重中之重。2007年以来,我们按照高举旗帜、把握全局、用好干部、加快发展的思路,坚持重德才、重实绩、重基层、重民意的用人导向,围绕县人大、县政府换届后对政府组成部门正职的依法任命,对县直69个班子及175名班子成员进行了全面考察和交流调整,有效提升了县直单位领导班子整体水平;针对干部“不作为、乱作为”等问题,制定出台了《文县科级领导干部“无为”责任追究暂行办法》,进一步加强和改进了干部监督工作;“5.12”地震发生后,对全县20个乡镇领导班子及班子成员抗震救灾以来各方面的表现情况进行了全面考察,对部分乡镇和县直单位领导班子进行了调整加强,一批年轻有为,勇挑重担,敢立时代潮流的优秀年轻干部走上了领导岗位,为奋力推进灾后重建、加快经济社会发展提供了组织保障;同时,抽调1497名干部积极开展抗震救灾,抽调1469名干部全力投身灾后重建,他们“讲党性、重品行、做表率”,充分发挥先锋模范作用,真正成为了群众的主心骨和贴心人。

  二是抓基层,打基础,基层组织和党员队伍建设得到整体提升。基层组织和党员队伍建设是党的建设的“基础工程”,是推进经济社会科学发展的战斗堡垒。2007年以来,我们始终坚持“围绕经济抓党建、抓好党建促经济”的思想,加大工作力度,狠抓任务落实,全面完成了305个村“两委”换届选举和924名村干部参加养老保险工作;减少集体积累空壳村110个,新增万元村90个;举办各级各类培训班289期,培训乡村党员干部10100多人(次) ,发展农民党员604名;完成了325名现代远程教育乡村站点管理员的培训任务和县级教学平台建设,212个依托站点已开始运行;成立了县教育局等5个县直机关党委,组织机关党员扎实开展“双联双促”活动和“当抗震救灾的主心骨、做受灾群众的贴心人”主题实践活动,全力以赴开展灾后恢复重建;开展了社区领导班子及成员“双评”活动和“强素质、作表率、促发展”主题学习教育活动,进一步加强了非公企业党建工作。

  三是老干部、党校、组织部门自身建设等工作统筹推进。我们始终高度重视老干部工作,经常组织召开离退休老干部座谈会,通报全县经济社会发展状况,听取老干部意见建议,并组织身体健康的离退休老干部深入全县进行考察,参加赴外旅游活动,丰富老干部生活。在保证老干部各项待遇落实的基础上,建成了老干部住宅楼,解决了部分老干部住房问题。在党校工作方面,认真贯彻落实《党校工作条例》,不断加强党校基础设施建设,改善办学条件,充实师资力量,提高办学质量,为全县培养和输送了一大批合格有用的干部队伍和各类人才。在组织部门自身建设上,围绕“讲党性、重品行、做表率,树组工干部新形象”主题实践活动,充分发挥“三个之家”作用,积极为抗震救灾、灾后恢复重建及经济建设提供了坚强有力的协调服务。

  同志们,我们经受了“5.12”特大地震的洗礼和考验,我们的各级领导班子和干部队伍更加成熟,大规模灾后恢复重建的历史洪流,将文县推在了新的历史起点上,我们的任务将更加艰巨而光荣,目标将更加宏伟而壮丽!回顾过去,展望未来,我们毫不谦虚的认为,选人用人工作的不断加强引领了文县的大发展;领导班子运行能力的提高推动了各项工作的大落实;基层组织建设整体水平的提高促进了发展力量的大凝聚。全县抗震救灾、灾后恢复重建及经济建设的实践充分证明,我们多年来形成并坚持的干部路线是正确的,只有始终不渝地加强领导班子和干部队伍建设,坚持从实践看德才、凭实绩用干部,才能充分发挥领导班子和干部队伍的凝聚力和战斗力,不断开创文县科学发展的新局面;只有坚持不懈加强基层组织和党员队伍建设,牢固树立强基固本理念,抓实抓好基础工程,才能充分发挥基层组织和党员队伍的先锋模范作用,调动和汇集科学发展的强大力量。我们深切体会到:县委的正确领导、以身作则、敢抓敢管,是做好组织工作的根本保证;人大、政府、政协等几大班子的大力支持,特别是政府有力的财力支持,是做好组织工作的基础和后盾;县直各部门、各乡镇的积极配合,是做好组织工作的关键和核心;各级党组织和广大党员干部的苦干实干,是做好组织工作的源头之水。组织工作取得的所有成绩,得益于县委的正确领导,归功于各级党组织和广大党员干部的共同努力!

  在肯定成绩的同时,也必须看到,我们工作中还存在着一些与新形势、新任务不相适应的问题。主要是:对党建工作和组织工作中的一些新情况、新问题研究还不够深入,解决难点问题的思路和办法还不多;基层党组织“党要管党”意识和抓落实责任心还不够强;领导班子和干部队伍中还存在一些突出问题,能力和作风还不能适应实际工作的需要等。对此,我们要在今后的工作中不断加以解决。

  二、当前工作的主要任务和措施

  在欠发达的文县,加快科学发展是最硬的道理、最大的政治和最根本的任务。近年来,县委把认真贯彻科学发展观与具体实际相结合,在客观分析县情的基础上,采取了一系列加快文县科学发展的重大举措,不断开创了各项事业科学发展的新局面。组织工作作为党的事业的重要组成部分,必须紧紧围绕全县发展大局,切实加强各级领导班子、干部队伍、基层组织和党员队伍建设,努力为加快发展提供坚强的组织保证;必须不断改进干部选任方式和考核办法,建立人尽其才、能上能下、充满活力的选人用人机制,努力为加快发展创造良好的干事创业环境;必须树立以人为本的理念,真心实意为党员服务、为干部服务、为各类人才服务、为基层服务,努力为加快发展凝聚强大力量;必须真正把推动发展的要求贯穿于组织工作的全过程,不断提高党员干部引领发展、服务发展和推动发展的能力与水平,努力使组织工作在服务发展中发挥更大作用。

  2009年,是我县认真贯彻落实科学发展观,全面推进灾后恢复重建、加快经济社会科学发展的关键之年。根据上级部署和县委要求,今年全县组织、党校、老干部、机关党建等工作总的要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕加快科学发展、推进灾后恢复重建、实现自身科学发展三大任务,高起点、全方位推进各项工作,为保持全县经济平稳较快发展和社会和谐稳定提供坚强组织保障。

  (一)坚持分类指导,精心开展深入学习实践科学发展观活动

深入学习实践科学发展观活动,是今年党的建设和组织工作的首要任务。要按照中央和省、市、县委的统一部署,统筹安排学习实践活动各个批次、各个阶段和各个环节的工作,按照党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的总要求,坚持解放思想,突出实践特色,贯彻群众路线,正面教育为主,紧密结合文县实际,着力解决影响和制约科学发展的突出问题,以及党员干部党性党纪方面群众反映强烈的问题,着力构建有利于科学发展的体制机制,确保学习实践活动取得实实在在的效果。

  (二)围绕推动经济社会科学发展,进一步加强各级领导班子和干部队伍建设

  始终不渝地加强领导班子和干部队伍建设,建立朝气蓬勃的决策层和落实层,是推动经济社会科学发展的根本保证。要继续把领导班子和干部队伍建设作为组织工作的重点,牢牢抓在手上,最大限度地激发各级领导班子的生机与活力,最大限度地调动各级干部干事创业的积极性。一要着力加强领导班子思想政治建设,不断提高领导班子凝聚力。要以加强理想信念、根本宗旨、民主集中制、作风修养、道德品质和廉洁从政教育为重点,在各级领导班子认真组织开展以政治素质好、团结协作好、用人导向好、作风形象好、科学发展实绩好为主要内容的“五好”班子创建活动,着力提高领导班子建设的整体水平。二要继续坚持正确的选人用人导向,进一步引领和弘扬干部队伍的正气。用人导向关乎大局。要认真贯彻落实县委“高举旗帜,把握全局,用好干部,加快发展”基本思路,坚持德才兼备、以德为先的选人用人标准和“从实践看德才,凭实绩用干部”的选人用人导向,努力做到五个坚持,即:坚持品行为本,用靠得住的干部;坚持责任为重,用敢负责的干部;坚持务实为要,用肯干实干的干部;坚持民意为上,用口碑好的干部;坚持廉洁为贵,用严以律己的干部。要注重在灾后恢复重建、维护社会稳定、解决复杂矛盾中考察识别干部,进一步选好配强各级领导班子。要体现人文关怀,关心爱护各级各类干部,把徐书记关于关心爱护干部的批示和县委即将出台的意见贯彻好、落实好。要加强“三方面”干部、优秀年轻干部、后备干部队伍建设,在实践中培养锻炼干部。三要进一步深化干部人事制度改革,着力提高选人用人公信度。要通过各种渠道加大干部人事制度改革法规的学习宣传力度,提高各级党组织和领导干部贯彻执行干部人事制度改革政策法规的自觉性。要总结实践经验,完善考核评价办法,调整指标体系,制定符合科学发展观要求的、体现不同班子特点的考核评价标准。要加大公开选拔干部力度,全面完成公开选拔乡镇司法所长工作,在具备条件的单位和部门积极实施公开选拔和竞争上岗,进一步提高选人用人的公信度。四要严格教育管理,切实加强干部监督工作。要抓好《干部任用条例》等政策法规的贯彻落实,高度重视科级干部任职后的监督,通过对科级干部不定期考察、民意调查、实绩评议等措施,抓好对科级干部履行职责情况的监督、检查和考核,促进干部干事创业。要加大任中经济责任审计力度,对任职三年以上的县直单位和乡镇主要负责人进行任中经济责任审计,并作好审计结果的运用。五要扎实开展新一轮大规模培训干部工作,大幅度提高干部队伍素质。要制定出台开展全县新一轮大规模培训干部工作的意见,创新与科学发展相适应的培训内容体系,不断提高干部教育培训的针对性和实效性。要深入实施领导干部培训工程、后备干部培训工程、人才队伍培训工程、基层干部培训工程、“三方面”干部培训工程,大规模培训干部,大幅度提高干部队伍素质。

  (三)坚持改革创新、统筹推进,整体提高基层党建工作水平

  要继续把基层组织建设作为一项抓基层、打基础的战略任务,深入分析基层党建工作面临的新形势,以更高的起点、更宽的视野谋划和推进基层组织和党员队伍建设,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

  1、以扩大组织覆盖为重点,着力推进组织体系网络化。一是创新农村基层党组织设置。要适应农村产业结构、生产生活方式变化的需要,大力推行“支部加协会”模式,依托村办企业、农产品经营市场、农村专业合作组织、农村专业技术协会建立产业型党组织。认真开展“支部抓劳务”工作,在外出务工党员集中的地方,积极探索建立流动党员党组织,加强对流动党员的教育管理。二是创新社区党组织设置。紧紧围绕构建管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体,采取“支部建在楼院”、“支部建在市场”、“支部建在务工经商地”、“支部建在项目建设地”等方式建立党组织,积极探索以社区党组织为基础,驻区单位党组织和全体党员共同参与的区域化党建格局,夯实党在城市基层的执政基础。三是创新非公经济组织党组织设置。要大力推进非公有制企业建立党组织工作,要开展调查研究,制定党建工作实施方案,对党员人数达到要求的要尽快组建党支部,对党员人数达不到要求的要联合组建党支部,对没有党员的非公企业就近由村党支部培养发展党员,进一步扩大党的工作覆盖面。

  2、以提高科学发展能力为重点,着力推进基层干部队伍优质化。一是加强村干部队伍建设,培养“一好双强”村级班子。要重点抓好后进村的整顿、转化、升级、达标,加大对后进村村级班子的届中整顿力度,大力选拔农村致富能手、退伍军人、外出务工返乡人员、大中专毕业生中的优秀人才担任村干部,尤其要选好配强村党支部书记,努力培养一批思想政治素质好、带富能力强、协调能力强的“一好双强”村级班子,并坚持“配套抓、抓配套”,将年轻有为的青年选进妇代会、团支部、民兵、治保调解等村级配套组织。要抓好村党支部书记后备人才库建设,力争年内每村培养2名以上后备干部。要按照“定权责利规范,工作有合理待遇,干好有发展前途,退岗有一定保障”的“一定三有”要求,制定村级班子考核办法,落实村干部养老保险制度,积极探索离任村干部养老补贴制度,将符合条件的离任村干部纳入农村低保范围,切实解除村干部的后顾之忧。要认真做好选聘大学生到村任职工作,对去年进村任职的7名大学生要重点进行培养。二是加强社区干部队伍建设,强化社区服务功能。要采取机关、企事业单位选派,高校毕业生、下岗失业人员、复员退伍军人中公开招考等方法,大胆选拔政治素质好、组织领导能力强、熟悉城市管理工作的优秀人才进入社区工作,增强社区干部的整体素质。同时,定期组织社区居民群众民主评议社区领导班子和社区干部,加强对社区干部的考核管理。三是加强机关企业党务干部队伍建设,提升党建工作水平。县直部门单位党组织要精心筛选2名以上优秀年轻党员,作为专职党务工作人员,具体负责机关党建日常工作,确保机关党建有人抓。要采取专兼职结合的形式,通过内选、外聘、公开选拔、组织推荐等方式,向非公有制企业选派党建工作指导员,指导企业党组织规范开展活动,提高企业党建工作水平。

  3、以提升先进性素质为重点,着力推进党员队伍先锋化。一是围绕增强素质,切实加强党员干部的教育管理。以培养壮大“双强型”党员队伍为目标,加大培训力度,改进培训方式,建立100所农民科技学校,培训农民党员2000人、社区党员200人。要积极探索建立党内激励、关怀、帮扶机制,使广大党员真正感受到入党后既有义务、有责任、有奉献,又有权利、有温暖、有荣誉。要建立城市社区和农村党员服务中心站点,及时为流动党员教育管理、信息咨询、证照办理、权益维护提供服务,并加强对流动党员的动态管理。同时,举办县直机关党员领导干部培训班,对机关党员领导干部进行理论测试,全面提高机关党员领导干部的综合素质。二是围绕优化结构,认真做好发展党员工作。要坚持标准,保证质量,全面推行双重推荐、党委预审、集中培训、支部票决、全程公示、责任追究等六项制度,保证每个支部每年至少发展一名党员。机关和企业党组织重点要在专业技术人员、业务骨干、年轻干部职工中发展党员。农村党支部要注重在农村生产一线和35岁以下的青年、妇女、少数民族、农村致富带头人中的先进分子中发展党员,进一步提高发展党员工作质量。三是围绕发挥作用,大力开展主题实践活动。要组织党员干部认真开展“讲党性、重品行、作表率”、“双联双促”、创建“五型”机关和“当主心骨、做贴心人”等主题实践活动,促使机关党员转变作风,加强党性修养,促进机关工作上水平。积极落实政策指导、资金扶持、项目引进、信息咨询、科技推广等帮扶措施,帮助引导农村和社区党员带头致富、带领群众共同致富。要继续深化双培双带、党员示范岗、设岗定责、党员承诺制、结对帮扶等活动载体,促进党员充分发挥先锋模范作用。

  4、以强化服务功能为重点,着力推进活动阵地标准化。要紧紧抓住国家扩大内需加大灾区投入力度的大好机遇,坚持统筹规划,适度超前原则,整合项目资金,提高建设标准,保证工程质量,确保年底完成100个村级综合公共服务设施建设。并超前谋划明年项目实施的准备工作,力争2010年底实现全县村村有活动场所的目标。同时,坚持“一室多用”,努力把村级组织活动场所建设成为凝聚党心民心的阵地、宣传政策法规的窗口、提高党员素质的基地、传递致富信息的通道、开展文体活动的中心。要把社区组织活动场所纳入灾后重建规划和城市建设总体规划,高标准高质量建设好社区组织活动场所。要积极落实远程教育项目资金,加大建设力度,确保年内完成8个乡镇站点、38个村级站点的建设任务,2010年底全县村村实现远程教育乡村站点全覆盖。同时,抓好站点管理、教育辅导、技术服务、教学资源开发和专职干部队伍建设,切实发挥远程教育网络作用。

  5、以改善运行条件为重点,千方百计发展壮大村级集体经济。要立足当地实际,创新组织形式,积极探索切实可行的发展村级集体经济的路子,逐步实现集体积累从无到有,并滚动发展壮大,力争年内减少集体积累空白村60个,突破万元村50个。同时,规范集体经济内部的财务管理,实行乡管村用,建立健全财务公开制度,争取群众对发展集体经济的信任和支持。

  6、以扩大党内基层民主为重点,着力推进管理运行规范化。坚持实用实效原则,建立完善村、社区“两委”联席会议和“一事一议”制度,深化“党建带工建”、“党建带团建”、“党建带妇建”等工作。机关党组织要建立健全党员干部学习培训、联系群众、决策议事等各项制度,并狠抓制度落实,推动机关党建正规化建设。要认真落实党员的知情权、参与权、选举权、被选举权和监督权等各项民主权利,充分尊重党员的主体地位,定期进行党务、政务、村务公开,全面落实民主管理制度。

  7、以健全党建工作责任制为重点,着力推进工作制度长效化。要建立健全乡镇党委书记党建工作述职、基层党建联席会议、领导干部基层党建联系点等各项制度,形成齐抓共管基层党建的新格局。要严格考评、奖惩制度,对基层党建工作年度目标管理责任书考核后3名的乡镇党委要通报批评,最后1名的党委主要负责人年度考核不能评为优秀等次,连续两年考核后3名的要进行组织调整。要深入开展“三级联创”和创先争优活动,在更大范围、更高层次上,创建50个基层党建示范点,并以点带面,整体提高基层党建工作水平。

  在抓好以上重点工作的同时,要统筹兼顾抓好其他工作。一是切实加强人才队伍建设。要做好人才队伍建设规划编制,认真抓好“新农村建设人才保障工程”、农村经营管理人才开发和教育、农业、卫生人才对口培训项目的实施。要建立和完善人才工作新格局,营造各类人才大量涌现、创造活力竞相迸发、聪明才智充分发挥的生动局面。二是高度重视老干部工作。要全面落实老干部的政治待遇,畅通老干部反映情况、表达诉求的渠道。要进一步落实老干部的生活待遇,建立健全“三个机制”,抓好老干部“两费”落实,并加强人文关怀和心理疏导,使他们真正体会到党的关怀和温暖。老干部工作局、老年大学和各有关单位要靠实工作责任,努力营造各负其责,相互配合的老干部工作氛围。三是进一步加强党校工作。要落实好干部教育培训任务,不断提高干部教育培训质量和水平。要抓好理论研究,把党的理论和各项方针政策与我县具体实际结合起来,围绕县委、县政府的重大决策和战略部署,加强调查研究,积极为县委、县政府提供科学有效的决策参考。

  三、领导班子和干部队伍中要着力解决的几个问题

  抓好班子、带好队伍,是各级领导班子,特别是班子主要负责人的重要工作职责。多年来,各级党组织认真履行抓班子、带队伍的职责,不断解决班子自身建设中的突出问题,全面加强干部队伍教育管理,各级领导班子和干部队伍的凝聚力、创造力和战斗力明显增强,为全县经济社会各项事业科学发展提供了坚强的组织保证。但与新形势新任务新要求相比,各级领导班子和干部队伍中还存在许多突出问题,影响了全县灾后恢复重建和经济社会发展的进程。当前,要着力解决以下六个突出问题:

  一要着力解决乡镇干部的“走读”问题。乡镇干部“走读”现象,是当前乡镇干部管理中的一个突出问题。各乡镇党委要高度重视干部“走读”问题,采取切实有效措施,坚决刹住干部“走读”之风。要注重思想教育,使干部深刻认识“走读”造成的不良影响;要建立健全并严格落实考勤制度,明确奖罚,以制度管人;要切实解决干部实际困难,使干部有地方住、有饭吃,住得下、吃得好,干部住下之后,要积极开展健康有益的文体娱乐活动,形成认真学习、钻研工作、团结和睦、积极向上的良好风气。

  二要着力解决领导班子分工不明确、责任不到位的问题。在领导班子内部实行严格的分工,形成职责明确、责任到人的机制,是领导班子健康运行的基础。但在相当一部分县直单位和乡镇,仍然存在着班子内部分工不明、职责不清、责任不实的问题。有的乡镇和部门负责人思想认识上不清楚,认为实行分工就是消弱自己的权利,遇到工作往往根据自己的喜好临机“点将”、随时“异帅”。这不仅严重影响工作的顺利开展,同时也挫伤了班子成员干事的积极性,消弱了班子的凝聚力和战斗力,影响了班子的团结。遇到追究责任,这些主要负责人最终会“自讨苦吃、自作自受”。所以,各级领导班子都要严格落实分工责任制,科学合理地对所有班子成员进行分工,并明确责任,有条不紊地推进各项工作。

  三要着力解决乡镇、部门擅自借调干部的问题。干部的调动管理有明确的权限。但一些乡镇和县直单位私下擅自借调干部,严重扰乱了正常的干部调配秩序,影响了干部工作的严肃性,造成了恶劣的影响。按照县委2006年下发的《关于进一步严肃干部人事工作纪律加强干部职工管理的通知》精神,全县副科级以上干部的调动由县委决定,乡镇财政全额供养的工作人员,县委、人大、政协、法院、检察院、群团组织序列的一般干部调动由县委组织部负责;县政府序列各单位一般干部的调动由县人事局负责;县直单位工勤人员的调动由县劳动和社会保障局负责。希望各乡镇、县直各单位认真贯彻执行干部调配有关规定,管好自己的人,办好自己的事,不要自作主张、越权办事。

  四要着力解决主要负责同志不善于管理干部的问题。管好干部、带好队伍,是各级主要负责人的重要职责,是推进各项工作的基础,是主要负责人开展工作的一个根本方法。但在部门、乡镇一些主要领导中,不知道管理干部、不愿管理干部、不敢管理干部、不会管理干部等问题还十分突出。各部门、各单位、各乡镇主要负责人,要把加强干部教育管理摆上重要议事日程,作为一项重要工作,采取扎实有效的措施,积极大胆地管理干部,切实把干部教育好、管理好。要不断加强干部的学习,努力提高干部素质;要认真分析干部管理中的薄弱环节,针对存在的突出问题,对症下药,采取断然措施予以坚决解决;要认真落实考勤、请销假、奖惩等各项干部管理制度,对干部严格教育,确保干部健康成长;要关心爱护干部,积极解决干部的实际困难,经常与干部谈心交心,以情管人、以心管人,帮助干部不断进步,努力建设政治坚强、纪律严明、业务精通、作风优良、干事创业、公正清廉的干部队伍。

  五要着力解决个别干部长期不在岗的问题。由于一些单位和乡镇长期对干部不进行严加管理和教育,干部队伍纪律涣散,致使干部队伍中存在一种无所事事、推天混日、游手好闲的现象,干部队伍中风气不正、正气不足、活力不强,精神萎靡不振,笼罩着一股暮气。特别是个别干部长期不在岗,拿着国家俸禄干私事,影响极其恶劣。各乡镇、县直各单位要切实履行管理干部的职责,按照《公务员法》及中央、省、市、县有关规定严格管理干部队伍,落实干部考勤报告制度,严明干部职工纪律。组织、人事、劳动、教育、编制、财政等部门要对长期不在岗的干部进行清理,并按规定坚决进行处理。要加强干部到岗到位情况督查,对不作为、乱作为的干部,按照《文县科级领导干部“无为”责任追究暂行办法》进行严肃处理。

  六要着力解决领导班子不团结、搞内耗的问题。领导班子整体功能能否得到充分发挥,关键在于团结。我们经常在讲,团结出共识,团结出合力,团结就是力量,只有团结才能干事业,才能干成事业。但是,现实中往往有相当一部分领导干部不愿搞好团结、不会搞好团结,在领导班子内拉帮结派,勾心斗角,闹无原则纠纷,不谋事、专谋人、搞内耗,将一个单位和乡镇搞得乌烟瘴气,最终害人又害己。希望县直各单位、各乡镇领导班子高度重视团结、认真增进团结。作为一把手,要以身作则,严格要求,认真坚持民主集中制原则,规范权力运行,提高决策水平。党政一把手,要相互配合,相互支持,经常沟通,特别是在财务管理上,一定要明确分工,避免闹无原则纠纷。作为副职,要认真履行职责,抓好分管工作,积极支持、配合主要领导的工作。新老班子成员要做好磨合工作,新进班子的成员要尊重原班子成员已取得的工作成绩,原班子成员不能倚老卖老,要积极支持新班子成员开展工作。所有班子成员都要做到互相信任、互相支持、互相尊重、互相谅解,共同维护建立在党性原则基础上的团结、建立在民主集中制基础上的团结、建立在同志友谊基础上的团结。

  同志们,现在,各项目标任务已经十分明确,关键在于狠抓落实。让我们在县委的坚强领导下,振奋精神,鼓足干劲,同心协力,开拓创新,高标准、高质量、高效率地完成各项工作任务,为推进全县灾后恢复重建、经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献!

 

作者:  责任编辑:admin
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。