网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>重要讲话>>正文
在甘肃文县网开通仪式上的讲话
甘肃文县网 发布日期:09-12-10 15:29:17 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

在甘肃文县网开通仪式上的讲话

徐世 林

20091210

 同志们:

大家下午好!

今天,我们隆重举行甘肃文县网开通仪式,这是文县发展历程中的一件大事,在此,我代表县委、县政府对甘肃文县网的正式开通,表示热烈的祝贺!向关心、支持甘肃文县网建设的各位同仁、各界朋友以及对网站开通付出辛勤劳动的全体工作人员表示诚挚的感谢!

近年来,在省、市党委、政府的坚强领导下,县委、县政府依托境内丰富水力、矿产、旅游和生物资源优势,带领全县人民,抢抓发展机遇,大力实施“特色经济强县、基础设施活县、社会和谐兴县”发展战略和“五个三”的经济发展思路,县域综合实力逐年增强,开放开发水平明显提升,人民生活不断改善。目前,随着全球经济一体化和信息化的飞速发展,信息网络建设对于文县的发展越来越重要。为了顺应经济发展规律,适应当今发展潮流,加快文县科学发展,我们本着“敞开县门,走向全国,扩大开放,加快发展”的思路,建成了甘肃文县网,这是21世纪信息化社会发展的必然要求,标志着我县在新闻宣传和政务信息化建设方面迈出了十分重要的一步。通过网络平台,将进一步扩大文县对外开放知名度,让外界更加了解文县、关注文县,同时,对于进一步提高行政效率和质量,增强行政服务能力,促进全县经济社会健康快速发展也具有十分重要的现实意义。

甘肃文县网是集新闻、政务为一体的综合门户网。开通后,宣传部门要坚持党管宣传、党管舆论的原则,围绕服务人民、服务基层、服务发展的宗旨,切实办好管好文县网,真正办出特色、办出水平。要强化监管措施,加强网络中心工作人员的业务学习和培训,建立健全网络安全、信息保密等各项制度,确保网络正常运行。要坚持正确的舆论导向,把握工作重点,着力在新闻宣传、政务公开、便民服务、采集民意、形象展示等方面下功夫,及时充实、更新网站内容,发挥网站功能,真正把甘肃文县网办成我县对外开放、招商引资的信息窗口,成为“文县走向世界、世界了解文县”的桥梁,成为文县与外界信息交流、合作的平台,推动全县经济社会又好又快发展。各乡镇、各部门及各企业都要积极提供新闻、信息资料,并设计出自己的网页,经审查后上传网站,共同做好文县网的内容保障工作。新闻网络中心要靠实责任,坚持“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,严格审核把关,及时准确录入资料,确保数据和信息不断更新,确保甘肃文县网信息的权威性、准确性和及时性。

同志们,甘肃文县网建设是我县信息化发展的重要组成部分,事关文县对外形象,事关文县科学发展。我们要在新的起点上,进一步加快信息化建设步伐,切实建设和应用好网站,努力把甘肃文县网建成社会各界普遍关注,具有自己特色的一流网站,开创我县信息化建设的新局面。

最后,祝甘肃文县网开通仪式圆满成功,祝文县网越办越好!

谢谢大家!

作者:  责任编辑:lyx11
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。