网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>安全生产>>正文
文县组织收看全省安全生产工作会议暨省安委会2017年第一次全体(扩大)会议
甘肃文县网 发布日期:17-01-18 09:33:09 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

  

会议现场

张小虎、邬开俊、巩武霞、于凡等县上领导和县安委会成员单位负责人参加会议

    甘肃文县网讯(记者 刘二银)1月17日,全省安全生产工作会议暨省安委会2017年第一次全体(扩大)会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运强调,全省各级要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,摆正提高站位,重敲长鸣警钟,严防死守红线,落细落小责任,抓好筑牢保障,坚决把安全生产各项工作任务落到实处,努力为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开创造良好环境。
  省委副书记、省长林铎主持会议并讲话。省领导李建华、马世忠、周多明、郝远、夏红民、杨子兴、李斌、李沛文、路志强及省政府秘书长常正国出席会议。副省长黄强通报有关情况。会上,省政府与市(州)政府、省安委会成员单位签订了目标责任书,省公安厅、省交通厅、省建设厅和兰州市、陇南市作了交流发言。
    王三运在讲话中指出,去年以来全省各级各部门认真学习贯彻习总书记有关重要批示指示精神,全面落实中央和省委、省政府部署要求,严格履行安全责任,扎实开展专项治理,推动安全生产形势总体稳定好转。当前和今后一个时期,要进一步摆正提高站位、重敲长鸣警钟,把牢安全生产的重要性和特殊性,真正当作体现忠诚看齐的政治任务、彰显大局意识的关键工作、衡量人民立场的直接检验来抓,特别是要认清教训的惨痛性、事故的多发性、问题的叠加性,常敲安全之钟,常紧安全之弦,以高度的思想和行动自觉推动安全生产工作。
  王三运强调,要把“绝不能以牺牲人的生命为代价”这条红线树起来筑牢固,按照标准高、网格实、基础牢、统筹广的要求,织密安全防控网络。扎实做好排查、整改和监控,有效减少和堵住安全漏洞。突出精准出击、铁腕治理,深入开展“打非治违”,遏制事故高发势头。坚持关口前移,把好评估关、审批关、教育关,从源头减少安全风险。
  王三运强调,各级要坚持党政同责、一岗双责、失职追责,认真履行领导责任,主动预估风险、预防意外、预知变化,有效排查隐患、排解难题、排除事故。要明确部门具体职责,引导督促安全生产监管部门和行业主管部门各司其职抓好工作。要严厉督促企业落实主体责任,严格执行领导责任制和岗位责任制,坚决把好安全生产第一道关口。
  王三运强调,要重视筑牢安全生产各项保障。着力强化机制保障,完善资金投入、督促检查、考核评价等机制,形成适应需要的工作制度;强化技术保障,依托国家安全生产信息化试点省份建设,提升现代信息技术与安全生产融合度;强化队伍保障,以专业化建设为方向锻造安监队伍过硬能力,完善措施狠刹安监领域不正之风;强化氛围保障,加强安全教育,营造良好的企业、社会和舆论氛围,齐心协力推动安全生产工作。
  林铎强调,要认真学习领会这次会议精神,掌握精神实质,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,不折不扣抓好落实。靠实工作责任,明确行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管,确保安全生产各项任务落实落细。创新体制机制,研究制定我省贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化安全生产领域改革发展的意见》的实施意见,全面深化安全生产领域改革。聚焦风险隐患,建立完善隐患排查治理机制、风险分级管控机制,全力防范和坚决遏制重特大事故。强化依法治理,学习掌握《安全生产法》《甘肃省安全生产条例》等法律法规,着力提高安全生产法治化水平。不断深化安全大检查,坚持问题导向,以钉钉子的精神,全面补齐安全短板,彻底整改各类隐患,确保春节、全国“两会”期间社会大局安全稳定。
  张小虎、邬开俊、巩武霞、于凡等县上领导,全县20个乡镇和县政法、宣传、安监、环保、住建、国土、交通、运管、公安、法制、监察、消防、农机、林业、卫计、人社、教育等县安委会成员单位负责人在县电信局视频会议室参加会议。

作者:刘二银  责任编辑:李亚新
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。