网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>安全生产>>正文
文县收看2017年全省食品安全委员会第一次全体(扩大)会议暨全省食品药品监督管理工作视频会议
甘肃文县网 发布日期:17-01-19 11:27:13 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县收看2017年全省食品安全委员会第一次全体(扩大)会议暨全省食品药品监督管理工作视频会议。

文县分会场。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)1月18日,2017年全省食品安全委员会第一次全体(扩大)会议暨全省食品药品监督管理工作会议在兰州召开。副省长夏红民出席会议并作了讲话。省食品药品监督管理局局长高建邦作了工作报告。
    夏红民强调,2017年,各地各有关部门要坚持“严字当头”,遵循采取“源头严防、过程严管、风险严控”的监管措施,加快提升食品药品质量安全保障水平,用最严格的监管守住“不发生系统性区域性食品药品安全风险”的底线,推动食品安全形势持续改善。
    夏红民还说,要加强“智慧食安”建设,探索“互联网十食品安全”和“智慧安全”监管新途径,尽快建成食品药品监管、农产品质量安全监测预警和质量追溯平台,构建全域监管、全链条溯源新体系,提升监管工作效率。加大行政执法和检验检测人员培训教育力度。
    县委常委、宣传部长刘瑞稳,县直相关单位和全县各乡镇主要负责人,各乡镇食药所所长在文县分会场收看了会议。
    会后,刘瑞稳对当前和今后一段时间的食品药品监管工作进行了扎实的安排部署。刘瑞稳要求:一要切实抓好节日期间食品药品的监督管理工作。各相关部门要狠抓节日期间食品药品的监督检查,不能流于形式,要对照尽职照单免责,失职照单问责的要求,把工作抓实做细,做到检查有记录,执法有凭证,工作有痕迹。二要切实加强农村自办群体性宴席的安全监管。要充分发挥乡村两级干部的作用,建立和完善辖区内农村自办宴席管理制度,以及食品安全事故报告和应急处置制度,全面落实责任,加强管理,着力维护好人民群众的身体健康和生命安全。三要切实为春节文化活动期间食品药品的提供安全保障。要结合日常监管与专项整治,突出重点时段和场所,管好大众食品,督促餐饮企业落实好各项食品药品安全管理制度,扎实抓好春节期间食品药品安全保障工作。四要切实抓好春节期间的应急值班值守工作。要要高度重视春节期间值班工作,认真落实好落实24小时专人值班和领导带班制度,健全值班值守工作日志,工作措施要精细化,工作行动要具体化,并进一步提高应急快速反应能力。五要切实抓好食药监部门和站所的党风廉洁建设。要不断提升廉洁自律水平,打造勤政为民、廉洁高效的监管队伍,全面贯彻执行中央八项规定精神和廉洁从政有关要求,切实履行好全面从严治党责任。六要认真谋划好2017年的各项工作。要坚持问题导向守住食药安全底线,认真对照食品药品安全监管中的突出问题,找准整改切入点和关键点,制定行之有效的具体整改方案,消除存在的问题。要抓好食品药品安全监管示范创建工作,积极创新工作思路和工作模式,努力打造工作亮点,提升工作水平。要严格落实好食品药品稽查执法工作,不断加大监管力度,落实好各类专项检查,特别要从群众最关心的地方做起,筑牢食品药品的安全防线。要加强部门站所的协调沟通,组建好微信工作群,不断畅通工作部署、学习交流和管理服务的渠道。

作者:李智谋  责任编辑:李亚新
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。