网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>安全生产>>正文
张小虎检查指导安全生产工作
甘肃文县网 发布日期:17-04-01 12:59:31 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

县委常委、政府常务副县长张小虎在文兴廊桥建设施工现场检查指导安全生产工作。

县委常委、政府常务副县长张小虎在大渡坝加油站检查指导安全生产工作。

县委常委、政府常务副县长张小虎在东峪口交警执勤点检查指导道路交通安全工作。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)4月1日,县委常委、政府常务副县长张小虎带领县安监局、住建局、公安局等部门相关负责人,在文兴廊桥建设施工现场、大渡坝加油站、东峪口交警执勤点检查指导安全生产工作。
    张小虎一行首先查看了文兴廊桥建设施工现场的安全生产工作,认真听取了施工企业负责人和安全管理员的汇报,全面了解了文兴廊桥建设和安全生产工作的具体情况。张小虎要求,一要把安全生产作为抓好其他工作的基础,在确保安全生产的前提下,加快廊桥建设的进度,保证工程的质量。二要抓好施工场地周边的安全工作,高度重视过往行人和车辆的安全通行,严防意外事故的发生。三要加强与气象、水务部门的联系,不断强化极端天气下的安全防范意识,制定好安全生产应急预案,切实抓好工程建设的施工安全。四要认真做好安全生产工作记录,着力提升企业安全保障水平。
    在大渡坝加油站,张小虎一行重点检查了加油站消防器材和安全措施到位的情况,认真听取了负责人的汇报。张小虎要求,一要进一步强化安全生产责任意识,全面落实好安全生产责任制。二要在抓好加油站常规安全生产的基础上,强化进入生产区人员的安全监管,努力把安全生产的意识转化到实际行动上。三要切实加强领导24小时值班制度,认真抓好各项安全生产制度的落实,全力以赴确保全年安全生产保持良好的态势。
    随后,张小虎一行在东峪口交警执勤点进行了检查指导,听取了值班交警的工作汇报。在春暖花开的旅游高峰期,212线、东青路等国省道是连接九寨沟风景区的主要通道,车辆流量较大,交通压力不小。他要求,要努力强化公安交警、运管等部门单位的执勤值班,切实加大营运车辆、危化品运输车辆及校车、客车、旅游车辆的安全检查,特别要严查超载、超员、酒驾等违规和违法行为,真正起到“杀一儆百”的效果,全力保障道路交通安全,积极营造良好的安全生态环境。同时,相关职能部门要抓好库区船只的安全监管,强化安全检查,严格落实各项安全管理措施,认真做好水上安全各项工作。
    张小虎强调,要进一步强化节日期间的安全生产值班值守制度,切实强化重点行业、重点领域的安全生产监管,严格落实好各项安全生产措施,经常性的组织安全生产知识培训和演练,及时排摸安全生产隐患和问题,做到早发现早处置,及时堵塞安全漏洞,并努力提高应对突发情况的处置能力,确保不发生任何安全事故。

作者:李智谋  责任编辑:李亚新
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。